Générer et partager le lien d’invitation

Crée un lien d’invitation grâce auquel les nouveaux membres rejoignent ton chœur eux-mêmes. Si tu veux, tu valides chaque inscription au préalable.

Web
Chöre›Chor›Mitglieder›Einladungslink
App
Avatar›Meine Ensembles›Chor›Einladungslink
Autorisation requise : Membres – Créer et modifier les membres

Qu'est-ce que c'est ?

Avec le Lien d’invitation, les nouveaux membres rejoignent ton chœur eux-mêmes, sans que tu saisisses leurs données. Le lien mène à une page d’inscription où la personne indique ses informations.

Chaque chœur a exactement un lien d’invitation.

Comment partager le lien

  1. Clique sur Ensembles dans la barre latérale, choisis ton chœur puis Membres.
  2. Clique en haut à droite sur Lien d’invitation.
  3. S’il n’y a pas encore de lien, clique sur Créer un lien.
  4. Décide si Les nouveaux membres doivent être validés.
  5. Clique sur Copier le lien et partage-le.

Avec Créer un nouveau lien, tu remplaces le lien. L’ancien lien ne fonctionne alors plus.

Ce qui se passe à l’inscription

  1. La personne ouvre le lien et saisit prénom, nom et adresse e-mail. Elle peut aussi remplir voix, coordonnées, coordonnées bancaires et les champs personnalisés du chœur.
  2. Si elle n’a pas encore de compte Theatilo, Theatilo en crée un et envoie les identifiants par e-mail. Un compte existant est utilisé.
  3. Les administrateurs du chœur reçoivent un e-mail au sujet de l’inscription.
  4. Si la validation est activée, la personne apparaît sous Validation et n’a accès qu’après validation. Sinon, elle est membre immédiatement.

Dans l’app

Sous Avatar > Mes ensembles, touche ton chœur puis l’icône Lien d’invitation. Tu y copies le lien.

Permission

Tu as besoin de la permission Créer et modifier les membres pour voir et créer le lien et régler la validation.

Conseils

  • Active la validation si tu partages le lien publiquement.
  • Crée un nouveau lien si l’ancien est tombé entre de mauvaises mains.

Questions fréquentes

Combien de temps le lien d’invitation est-il valable ?▾
Il n’expire pas. Le lien reste valable jusqu’à ce que tu en crées un nouveau avec **Créer un nouveau lien**. L’ancien lien ne fonctionne alors plus.
Puis-je partager le lien autant de fois que je veux ?▾
Oui. Le lien fonctionne pour un nombre illimité d’inscriptions. Tu peux le partager par messagerie, par e-mail ou sur votre site.
Les nouveaux membres doivent-ils être validés ?▾
Seulement si tu actives **Les nouveaux membres doivent être validés** dans la boîte de dialogue. Les nouvelles inscriptions attendent alors sous **Validation** jusqu’à ce que quelqu’un de la direction les valide. Par défaut, c’est désactivé.

Une question ? Demande au bot d'aide IA.

Clique sur le bouton d'aide en bas à droite et pose ta question.