Valider les nouveaux membres (demandes d’adhésion)

Valide les nouveaux membres inscrits via le lien d’invitation. Tu décides ainsi qui obtient l’accès à ton chœur avant qu’il puisse voir quoi que ce soit.

Web
Chöre›Chor›Mitglieder›Freigabe

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur le web.

Autorisation requise : Membres – Créer et modifier les membres
✉ Envoie un e-mail

Qu'est-ce que c'est ?

Si la validation est activée pour le lien d’invitation, les nouvelles inscriptions n’arrivent pas directement dans le chœur, mais sous Validation. Tu décides qui tu acceptes. Cela évite que des inconnus rejoignent le chœur via un lien transmis.

Quand des inscriptions attendent, la liste des membres affiche en haut un message avec leur nombre et le bouton Afficher.

Comment valider des membres

  1. Clique sur Ensembles dans la barre latérale, choisis ton chœur puis Membres.
  2. Passe en haut sur Validation. Le chiffre à côté indique les inscriptions en attente.
  3. Clique sur une personne pour voir ses informations. Tu peux y ajuster au préalable la voix et le groupe de droits.
  4. Choisis Valider dans le menu ···.
  5. Plusieurs inscriptions à la fois : coche-les dans la liste et clique sur Valider.

Ce qui se passe après la validation

  • La personne a immédiatement accès au chœur et apparaît sous Actifs.
  • Elle garde le groupe de droits défini à l’inscription ou par toi. Les personnes inscrites via le lien rejoignent le groupe Membre.

Permission

Valider : Créer et modifier les membres. Refuser en retirant : Supprimer les membres.

Conseils

  • Active la validation si tu partages le lien publiquement, par exemple sur votre site.
  • Réagis rapidement. Jusqu’à la validation, la personne ne voit rien du chœur.

Questions fréquentes

Quand dois-je valider les nouveaux membres ?▾
Seulement si **Les nouveaux membres doivent être validés** est activé pour le lien d’invitation. Toute personne qui s’inscrit via le lien n’obtient alors l’accès qu’après validation par quelqu’un de la direction. Par défaut, la validation est désactivée.
Y a-t-il un délai ?▾
Non. Les nouvelles inscriptions attendent sous **Validation** jusqu’à ce que tu les valides ou les retires. D’ici là, la personne n’a pas accès au chœur.
Puis-je refuser une inscription ?▾
Oui. Retire la personne via **···** > **Retirer du chœur**. Pour cela, tu as besoin de la permission **Supprimer les membres**. Le compte Theatilo de la personne est conservé.

Une question ? Demande au bot d'aide IA.

Clique sur le bouton d'aide en bas à droite et pose ta question.