Modifier un lieu (places, zones, objets)

Ajuste le nom, les catégories de prix et le plan de salle d'un lieu : rangées, zones, objets, places bloquées. Les rangées avec places vendues sont protégées.

Web
Chöre›Chor›Chor-Einstellungen›Orte›Saalplan bearbeiten

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur le web.

Autorisation requise : Lieux – Créer et modifier les lieux

De quoi s'agit-il ?

Avec Modifier le lieu, tu changes le nom, la description, les catégories de prix et le plan de salle d'un lieu existant, par exemple après des travaux dans la salle.

Modifier un lieu

  1. Ouvre Ensembles > Chœur > Paramètres du chœur > Lieux.
  2. Clique sur « Modifier le plan de salle » pour le lieu ou choisis Modifier dans le menu ···.
  3. Modifie le nom, la description ou les catégories de prix.
  4. Ajuste le plan de salle.
  5. Clique sur « Enregistrer ».

En créant une vente de billets, tu peux aussi modifier le lieu choisi directement sur place via le crayon.

Modifier le plan de salle en détail

  • Rangées de sièges : créer, déplacer et modifier par double-clic : étiquette de rangée, position, rotation, nombre de sièges, espacement et catégorie de prix
  • Ajouter des zones, une scène, des tables et des obstacles et modifier dans la boîte de dialogue le libellé, la position, la taille, la rotation et la couleur
  • Bloquer des places : individuellement avec l'outil Bloquer, ou une rangée entière via Bloquer toute la rangée pour la vente
  • Supprimer les éléments sélectionnés

Rangées protégées

Les rangées avec des places vendues sont protégées. Elles ne peuvent plus être déplacées, modifiées ni supprimées. Ainsi, les billets vendus restent valables.

Places bloquées

Les places bloquées :

  • apparaissent en gris dans la billetterie et ne peuvent pas être sélectionnées
  • peuvent toujours être attribuées pour des billets gratuits, par exemple pour les invités d'honneur ou l'équipe technique
  • peuvent être libérées à tout moment

Autorisation

Tu as besoin de Créer et modifier les lieux. Par défaut, les administrateurs et les modérateurs l'ont.

Conseils

  • Bloque les places avec une mauvaise visibilité, par exemple derrière des colonnes, pour éviter les réclamations.
  • Mets le plan à jour avant le début de la vente : tu n'auras pas à contourner des rangées protégées plus tard.

Questions fréquentes

Puis-je encore modifier le plan de salle si des billets ont déjà été vendus ?▾
Oui, mais les rangées avec des places vendues sont protégées. Elles ne peuvent plus être déplacées, modifiées ni supprimées. Tu continues à modifier librement toutes les autres rangées, par exemple pour en ajouter de nouvelles.
Comment bloquer des places pour la vente ?▾
Avec l'outil « Bloquer », tu cliques sur des places individuelles. Tu bloques une rangée entière dans la boîte de dialogue « Modifier la rangée de sièges » (double-clic sur la rangée) avec « Bloquer toute la rangée pour la vente ». Les places bloquées apparaissent en gris dans la boutique et ne peuvent pas être réservées. Tu peux aussi attribuer des billets gratuits sur des places bloquées.
Les modifications affectent-elles les ventes de billets en cours ?▾
Oui. Les ventes de billets avec places utilisent le plan de salle du lieu choisi. Les places nouvelles ou bloquées s'y répercutent.

Une question ? Demande au bot d'aide IA.

Clique sur le bouton d'aide en bas à droite et pose ta question.