Termin löschen
Einen Termin endgültig entfernen. Bei künftigen Terminen bekommen die Mitglieder eine Nachricht. Rückmeldungen, Kommentare und Aufgaben gehen verloren.
Web
Termine›Termin›···›Termin löschen
App
Termine›Termin›Papierkorb (Löschen)
Berechtigung nötig: Termine – Termine löschen
✉ Versendet E-Mail 🔔 Versendet Push-Benachrichtigung
Was ist das?
Mit Termin löschen entfernst du einen Termin endgültig. Die Aktion lässt sich nicht rückgängig machen. Willst du einen Termin nur verschieben, bearbeite ihn stattdessen.
So löschst du einen Termin
- Öffne den Termin in der Terminübersicht.
- Öffne oben rechts das Menü „···“ und wähle Termin löschen. In der App tippst du oben auf den Papierkorb.
- Bestätige die Rückfrage.
Bei Serienterminen
Gehört der Termin zu einer Serie, fragt Theatilo:
- Nur dieser Termin: Die anderen Termine der Serie bleiben bestehen.
- Dieser und alle künftigen: Dieser Termin und alle späteren Termine der Serie werden gelöscht.
- Alle Termine der Serie: Auch vergangene Termine der Serie werden gelöscht.
Wichtig zu wissen
- Benachrichtigung: Nur bei künftigen Terminen bekommen die Mitglieder eine Nachricht über die Absage.
- Tickets: Der Ticketverkauf des Termins wird mit gelöscht, ohne automatische Erstattung. Storniere Bestellungen vorher.
- Anwesenheit: Mit dem Termin verschwinden auch seine Rückmeldungen und Anwesenheiten. Brauchst du sie für eine Auswertung, exportiere sie vorher unter Chöre > Chor > Chor-Einstellungen > Berichte.
Berechtigung
Du brauchst Termine löschen. Standardmäßig haben das Administratoren und Moderatoren.
Häufige Fragen
Bekommen die Mitglieder eine Benachrichtigung?▾
Ja, wenn der Termin in der Zukunft liegt. Dann bekommen alle aktiven Mitglieder, die den Termin sehen dürfen, eine E-Mail und eine Push-Nachricht, je nach ihren eigenen Einstellungen. Beim Löschen vergangener Termine geht keine Nachricht raus.
Kann ich einen gelöschten Termin wiederherstellen?▾
Nein. Die Löschung ist endgültig. Wenn du einen Termin nur verschieben willst, bearbeite ihn stattdessen.
Was passiert mit verkauften Tickets?▾
Mit dem Termin wird auch sein Ticketverkauf samt Bestellungen gelöscht. Eine automatische Erstattung gibt es dabei nicht. Storniere verkaufte Tickets deshalb vorher im Tab „Tickets“ und informiere die Käufer.
Was passiert mit Kommentaren und Aufgaben?▾
Rückmeldungen, Kommentare, Aufgaben und die direkt am Termin hochgeladenen Dateien werden mit gelöscht. Die Noten bleiben in deiner Notenbibliothek, ebenso Dateien, die nur aus der Dateiablage verknüpft waren.
Verwandte Funktionen
Frage übrig? Frag den KI-Hilfe-Bot.
Klick auf den Hilfe-Button rechts unten und stelle deine Frage.