Chats-Übersicht
Hier siehst du alle deine Chats auf einen Blick — 1:1-Chats mit einzelnen Mitgliedern und Gruppenchats deines Ensembles, sortiert nach Aktivität.
1:1-Chats, Gruppenchats, Reaktionen, Moderation
Hier siehst du alle deine Chats auf einen Blick — 1:1-Chats mit einzelnen Mitgliedern und Gruppenchats deines Ensembles, sortiert nach Aktivität.
Öffne einen Chat aus der Übersicht, um den gesamten Verlauf zu lesen, neue Nachrichten zu schreiben oder auf bestehende zu reagieren.
Schreibe einem Mitglied oder einer Gruppe eine Nachricht — direkt aus dem Chat heraus, mit Text, Anhängen und automatischer Push-Benachrichtigung.
Korrigiere Tippfehler in einer gesendeten Nachricht — bis zu 15 Minuten nach dem Senden. Bearbeitete Nachrichten werden für alle sichtbar gekennzeichnet.
Lösche eine Nachricht im Chat. Sie verschwindet für alle Teilnehmer und wird durch den Hinweis „Diese Nachricht wurde gelöscht" ersetzt.
Reagiere mit einem Emoji auf eine Nachricht im Chat — schneller als eine Antwort und ohne den Chat mit kurzen Bestätigungen zu fluten.
Finde ein Mitglied aus deinen Chören, um einen neuen 1:1-Chat zu starten — über die Namenssuche unter „Neuer Chat" in Nachrichten › Chats.
Schalte einen Chat stumm, um keine Push-Benachrichtigungen mehr zu bekommen. Der Chat bleibt sichtbar, du kannst ihn jederzeit lesen.
Markiere einen gelesenen Chat wieder als ungelesen, damit du ihn später beantwortest und die offene Antwort nicht vergisst.
Lege einen neuen Gruppenchat für mehrere Mitglieder an — etwa für eine Stimmgruppe, den Vorstand oder eine Arbeitsgruppe in deinem Ensemble.
Lade ein Profilbild für deinen Gruppenchat hoch — etwa ein Stimmgruppen-Logo, ein Gruppenfoto oder ein passendes Symbol.
Füge neue Mitglieder zu einem Gruppenchat hinzu, entferne Teilnehmer, lege Zugriffsregeln nach Stimme oder Funktion fest oder zeige die Teilnehmerliste an.
Ändere den Namen eines bestehenden Gruppenchats — etwa wenn sich der Zweck der Gruppe geändert hat oder ein klarerer Name passender ist.
Vergib Admin-Rechte an weitere Teilnehmer eines Gruppenchats — sie können dann ebenfalls Teilnehmer verwalten und Einstellungen ändern.
Lösche einen Chat aus deiner Übersicht. Die anderen Teilnehmer behalten ihn; schreibt dir jemand erneut, taucht der Chat samt Verlauf wieder auf.
Melde unangebrachte Inhalte oder Verhalten in einem Chat an das Theatilo-Team. Die Meldung geht an den Betreiber, nicht an die Leitung deines Chors.
Blockiere eine Person, um keine Nachrichten mehr von ihr zu erhalten. Ihr könnt euch nicht mehr anschreiben, und der Chat verschwindet aus deiner Übersicht.