Nachricht löschen
Lösche eine Nachricht im Chat. Sie verschwindet für alle Teilnehmer und wird durch den Hinweis „Diese Nachricht wurde gelöscht" ersetzt.
Web
Nachrichten›Chats›Chat›Nachricht ···›Löschen
App
Nachrichten›Chat›Chat antippen›Nachricht gedrückt halten›Löschen
Berechtigung nötig: Chat – Chats sehen
Was ist das?
Mit Nachricht löschen entfernst du eine Nachricht aus dem Chatverlauf. Die Nachricht verschwindet für alle Teilnehmer und wird durch den Platzhalter „Diese Nachricht wurde gelöscht" ersetzt. Auch ihre Anhänge sind dann nicht mehr zu sehen.
So löschst du eine Nachricht
- Öffne den Chat mit der zu löschenden Nachricht.
- Web: Klicke neben der Nachricht auf ··· (oder Rechtsklick auf die Nachricht) und wähle Löschen.
- App: Halte die Nachricht gedrückt und tippe auf Löschen.
- Bestätige die Rückfrage „Nachricht löschen?".
Berechtigung
Du brauchst die Berechtigung Chats sehen und musst Teilnehmer des Chats sein. Deine eigenen Nachrichten kannst du immer löschen. Nachrichten anderer löschst du nur als Admin eines Gruppenchats.
Tipps
- Lösche eher selten. Ein Hinweis „Nachricht gelöscht" weckt oft mehr Aufmerksamkeit als die ursprüngliche Nachricht.
- Bei Tippfehlern lieber bearbeiten als löschen — das geht in den ersten 15 Minuten.
- Bei unangebrachten Inhalten anderer nutze die Melde-Funktion. Die Meldung geht an das Theatilo-Team.
Häufige Fragen
Sehen andere, dass ich eine Nachricht gelöscht habe?▾
Ja. An der Stelle der Nachricht erscheint der Hinweis „Diese Nachricht wurde gelöscht". Der Inhalt ist nicht mehr sichtbar, aber die Tatsache der Löschung bleibt nachvollziehbar.
Kann ich auch Nachrichten anderer Mitglieder löschen?▾
Nur als Admin eines Gruppenchats — dann kannst du dort jede Nachricht löschen. Sonst löschst du nur deine eigenen Nachrichten. Bei unangebrachten Inhalten nutze die Funktion „Chat melden".
Lässt sich eine gelöschte Nachricht wiederherstellen?▾
Nein. Eine Löschung ist endgültig. Wenn du dir unsicher bist und die Nachricht erst wenige Minuten alt ist, bearbeite sie lieber.
Frage übrig? Frag den KI-Hilfe-Bot.
Klick auf den Hilfe-Button rechts unten und stelle deine Frage.