Archiver une annonce

Retire pour tout le monde une annonce traitée de la liste des annonces actuelles. Elle reste entièrement conservée et peut être restaurée à tout moment.

Web
Nachrichten›Mitteilungen›Mitteilung›···›Archivieren

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur le web.

Autorisation requise : Notifications – Supprimer les notifications

Qu'est-ce que c'est ?

Avec Archiver une annonce, tu ranges la liste des annonces de ton chœur sans rien perdre. L'annonce disparaît pour tout le monde de la liste des annonces actuelles et arrive dans les archives, où tu peux la restaurer à tout moment.

Contrairement à la suppression, l'annonce reste entièrement conservée avec ses commentaires, réactions, sondage et pièces jointes.

Comment archiver une annonce

  1. Ouvre l'annonce depuis l'aperçu des annonces.
  2. Clique sur ··· en haut à droite. Dans la liste, chaque annonce a aussi un menu ···.
  3. Choisis « Archiver ».
  4. L'annonce disparaît aussitôt de la liste. En bas apparaît un message avec « Annuler l'action ».
  5. Restaure-la si besoin : ouvre « Archives » en haut et choisis pour l'annonce ··· › « Restaurer ».

L'app ne permet pas d'archiver.

Quand archiver est utile

Situations typiques pour archiver :

  • L'événement a eu lieu : l'info de répétition ou l'annonce de concert n'est plus utile
  • Le sondage est terminé : le résultat est clair, l'annonce n'a plus besoin de figurer dans l'aperçu
  • La discussion est close : les commentaires sont lus, les réponses données
  • Ranger l'aperçu : il y a beaucoup d'anciennes annonces et tout le monde ne doit plus voir que l'actualité

Ce que voient les autres membres

L'annonce ne figure plus dans la liste des annonces actuelles, pour personne. Les membres sans la permission Supprimer les notifications ne voient pas les archives. Une annonce archivée porte la mention « Archivé » et ne peut pas être modifiée tant qu'elle n'est pas restaurée.

Permission

Tu as besoin de la permission Supprimer les notifications pour archiver et restaurer des annonces. Par défaut, les groupes de droits Administrateur et Modérateur l'ont.

Conseils

  • Archive plutôt que de supprimer : l'aperçu reste rangé sans perte d'information.
  • Après chaque événement ou concert, tu peux archiver l'annonce correspondante : seule l'actualité reste en vue.
  • Cherche dans les archives quand tu as besoin d'une ancienne info : le champ de recherche y parcourt les annonces archivées.
  • Pour les annonces importantes avec pièces jointes, archive plutôt que de supprimer : les pièces jointes restent disponibles.

Questions fréquentes

Les autres membres voient-ils encore l'annonce archivée ?▾
Plus dans la liste. L'archivage vaut pour tout le chœur : l'annonce disparaît pour tout le monde de la liste des annonces actuelles. Les personnes qui ont la permission Supprimer les notifications la retrouvent dans les archives.
Où retrouver les annonces archivées ?▾
Sous Messages › Notifications, clique en haut sur « Archives ». Toutes les annonces archivées de tes chœurs s'y trouvent. Avec « Actuelles », tu reviens en arrière.
Puis-je récupérer une annonce archivée ?▾
Oui. Juste après l'archivage, clique sur « Annuler l'action » dans le message en bas. Plus tard, ouvre les archives et choisis pour l'annonce ··· › « Restaurer ». Elle figure alors de nouveau dans la liste normale.
L'annonce est-elle archivée automatiquement quand elle est ancienne ?▾
Non. Les annonces restent dans la liste jusqu'à ce que quelqu'un les archive, par exemple après un événement qui a eu lieu.

Une question ? Demande au bot d'aide IA.

Clique sur le bouton d'aide en bas à droite et pose ta question.