Bloccare un utente nella chat

Blocca una persona per non ricevere più messaggi da lei. Non potrete più scrivervi e la chat sparisce dalla tua panoramica.

Web
Nachrichten›Chats›Chat ···›Nutzer blockieren

Questa funzione è disponibile solo sul web.

Permesso richiesto: Chat – Vedere le chat

Cos'è?

Con Blocca utente impedisci a un determinato membro di contattarti nella chat 1 a 1. Utile se qualcuno ti importuna ripetutamente, se vuoi evitare conflitti personali o se semplicemente non vuoi più ricevere messaggi da una persona.

Effetti del blocco:

  • Nessun messaggio nella chat 1 a 1, né da te né dalla persona bloccata
  • Nessuna nuova chat 1 a 1 tra voi due
  • Nella tua ricerca per nuove chat la persona bloccata non compare più
  • La chat 1 a 1 sparisce dalla tua panoramica finché non annulli il blocco

Come bloccare un membro

  1. Apri la chat 1 a 1 con il membro sul web.
  2. Clicca su ··· in alto a destra (Opzioni chat).
  3. Scegli Blocca utente.
  4. Conferma con "Blocca".

Il blocco ha effetto subito. Nell'app non si può bloccare, lì puoi solo annullare i blocchi.

Annullare il blocco

  1. Apri Messaggi › Chat e in alto clicca su ··· › Persone bloccate. Nell'app: Avatar › Sicurezza › Utenti bloccati.
  2. Cerca il membro nell'elenco.
  3. Clicca su "Sblocca".

Da quel momento potete di nuovo scrivervi e la chat 1 a 1 ricompare nella tua panoramica.

Autorizzazione

Per bloccare non serve un'autorizzazione particolare: chiunque possa vedere le chat può bloccare altre persone.

Consigli

  • Per conflitti occasionali spesso basta silenziare la chat: il blocco è una misura molto più drastica.
  • In caso di molestie o minacce usa anche la funzione "Segnala chat", così il team di Theatilo può esaminare il caso.
  • Nelle chat di gruppo il blocco non ha effetto: la persona bloccata può continuare a vedere e scrivere messaggi. Lascia il gruppo o rivolgiti all'admin se anche lì ti serve distanza.
  • Usa il blocco con parsimonia: per questioni puramente organizzative meglio cercare il dialogo diretto o coinvolgere la direzione del coro o il consiglio direttivo.

Domande frequenti

Cosa succede se blocco un membro?▾
Nella vostra chat 1 a 1 non potete più mandarvi messaggi, in nessuna delle due direzioni, e non potete avviare una nuova chat 1 a 1 tra voi. La chat sparisce dalla tua panoramica e la persona non compare più nella tua ricerca per nuove chat.
Il membro saprà che l'ho bloccato?▾
Non riceve alcuna notifica. Se però prova a scriverti nella chat 1 a 1, gli compare l'avviso che il messaggio non può essere inviato.
Posso annullare il blocco?▾
Sì. Sul web apri Messaggi › Chat, in alto apri il menu ··· e scegli "Persone bloccate", poi clicca su "Sblocca". Nell'app trovi l'elenco in Avatar › Sicurezza › Utenti bloccati.

Hai ancora una domanda? Chiedi al bot di aiuto IA.

Clicca sul pulsante di aiuto in basso a destra e fai la tua domanda.